ITABIRA (MG) – Quer aprender a cozinhar aproveitando tudo? Dentro da 1ª Edição da Semana Itabirana da Criatividade 2025, organizada pela Prefeitura de Itabira, a Faculdade Una Itabira abre vagas para a oficina “Da casca ao prato: alquimia dos sabores sustentáveis”.
Esta é uma oportunidade de transformar o que muitos descartam em preparações saborosas e atrativas. A aula será realizada no dia 24 de abril, das 14h às 17h30, na própria faculdade, que fica na Rua Guarda Mor Custódio, 60, Centro, Itabira.
O oficina é gratuita e será ministrada pela professora da graduação em Nutrição da faculdade, Haira Guedes. Entre as receitas que serão preparadas – e degustadas – pelos alunos estão:
– Farofa de casca de banana
– Bolinho de arroz com brócolis
– Chips de casca de batata
– Chá de abacaxi e gengibre
– Bolo de banana integral com geleia de casca de maçã
As inscrições poderão ser feitas pelo Instagram da Una Itabira ou pelo Link
A Semana Itabirana de Criatividade segue com vasta programação até 26 de abril com vasta programação em diversos pontos da cidade.
Fonte e foto: Prefeitura de Itabira