CULINÁRIA
Empadão de Frango
22/09/2015 às 20:35:13
INGREDIENTES
 
Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
150 g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara de café de água
Sal
1 gema para pincelar
Recheio:
2 peitos de frango Seara já cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente em cubos
Salsa e cebolinha picadas
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
Sal e pimenta a gosto
Requeijão culinário em lascas.
 
 
MODO DE PREPARO
Massa:
1. Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos
2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
4. Deixe descansar por meia hora
Recheio:
1. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
2. Depois acrescente o frango Seara desfiado e o tomate em cubos
3. Refogue mais um pouco
4. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
5. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta
6. Reserve e deixe esfriar
Montagem:
1. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
2. Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
3. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
4. Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
5. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente
6. Fica parecendo uma massa folhada, crocante
 
Fonte: Tudo Gostoso
 




ÚLTIMAS NOTÍCIAS
REPOSTA RÁPIDA
23/04/2019 às 09:05:01 Polícia Militar prende quadrilha de jovens após dois assaltos seguidos no Centro de Itabira

SONHO REALIZADO
22/04/2019 às 10:27:36 Bombeiros de Itabira fazem surpresa no aniversário de 6 anos de Victor Lucas

BATEU DE FRENTE COM ÔNIBUS
21/04/2019 às 21:55:43 Carro de passeio “desmancha” e motorista morre ao bater de frente com ônibus da Saritur próximo ao trevo de acesso à Carmésia

JOVEM MORRE EM CAPOTAMENTO
21/04/2019 às 12:39:32 Família despenca com carro em ribanceira e uma jovem de 25 anos morre

APREENSÃO DE “REBITE”
20/04/2019 às 12:02:14 Policia Rodoviária prende motorista e apreende 151 comprimidos “Rebite” usados por caminhoneiros para não dormir

CASO SOLUCIONADO
20/04/2019 às 11:41:17 Ameaça de massacre a alunos do Premem termina com dois adolescentes apreendidos em Itabira

ASSALTO NA ESTRADA
19/04/2019 às 11:12:24 Caminhoneiro é baleado na perna e trancado no baú de seu caminhão durante assalto









© FATOS DE MINAS 2019. Todos os Direitos Reservados. WEBMAIL
CNPJ: 30.223.105/0001/70
E-mail: contato@fatosdeminas.com.br |
Contato