SÃO GONÇALO DO RIO ABAIXO (MG) – Um grande público marcou os últimos dias do Festival de Inverno Gastronômico em São Gonçalo do Rio Abaixo. O evento que teve o patrocínio do Instituto Cultural Vale e apoio do SICOOB-Credimepi trouxe muitas atrações musicais e boa comida, as quais contribuíram para o clima agradável da festa.
O ponto culminante do evento foi o show de Nando Reis, o qual lotou a Praça Central, mas a apresentação de Vanessa da Mata não ficou atrás. A cantora agradou a todos com muito carisma e repertório variado. As atrações secundárias, Trem das Sete, Dino, Dan Nunes, Sunga de Pano e as “pratas da casa” D’Ângelo e Jesse Monroe e Lipe Souza, contribuíram para o público não arredar o pé da Praça e aproveitar cada instante.
O 4º Festival Gastronômico também foi sucesso, sempre mostrando as raízes da cidade. A “Cozinha Show” com os chef’s André Barreto e Gustavo Maia e premiou os pratos mais bem votados pelo júri técnico e público.
O prato que ficou em 5º lugar foi “Dú Pirú” do participante – Chiclet’s Bar. O 4º colocado foi o “Pão de queijo recheado de músculo e cebola caramelizada do “Recanto do Pão de Queijo”. O 3º lugar ficou para o “Pirulito de Torresmo” do “É de Casa”. A 2ª colocação ficou para o prato “Bolinho de feijão com recheio de umbigo de banana e carne moída” da “Uno Sabor”. E o grande prêmio ficou para o prato “Ossobuco”, do participante – Cobiças de Minas.
GRANDE ESTRUTURA PARA O EVENTO – Uma grande estrutura foi montada para receber visitantes e população que visitaram a cidade. Stand da Feira da Praça foi um show à parte, cabine fotográfica, exposição da Casa do Artesão com venda de produtos e uma praça de alimentação que garantiu o conforto de quem prestigiou o evento.
Fonte e foto: Prefeitura de São Gonçalo do Rio Abaixo